INFOSULSEL.COM, POLMAN – Kesatuan Pelajar Mahasiswa Polewali Mandar (KPM-PM) Cabang Binuang sukses melaksanakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah di Wisata Alam Rawa Bangun, Polewali Mandar, Jum’at (30/10/2020).
Mengangkat tema “semarak maulid nabi muhammad SAW menebar cinta menjalin ukhuwah dalam ber KPM-PM”.
Acara tersebut berjalan dengan cukup khidmat dengan diawali lantunan ayat suci al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan sekaligus membuka acara maulid tersebut.
Ketua Panitia, Afdal mengatakan, penyelenggara maulid ini umat Islam mengenang ketauladan nabi, sebagaimana tema yang diangkat diharapkan mampu menambah kecintaan terhadap nabi Muhammad SAW.
“Di hari yang mulia ini, KPM-PM Cab. Binuang menyelenggarakan Maulid Nabi SAW , sesuai dengan tema yang telah diusung. Makna dari tema ini ialah selain kita merayakan hari kelahiran baginda Nabi, semoga dengan momentum ini juga akan menambah kecintaan kita terhadap Rasulullah SAW,” kata Afdal sekaligus membuka acara maulid tersebut.
Afdal menambahkan, adanya acara Maulid itu sekaligus dapat dijadikan sebagai momentum bersilaturrahmi serta mempererat persaudaraan didalam KPM-PM.
“Peringatan Maulid Nabi juga bertujuan menjaga momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW, karakter nabi Muhammad SAW bisa menjadi sumber inspirasi seluruh muslim, agar menjadi pribadi yang lebih baik,” ungkapnya.
Sementara, Ketua Umum KPM-PM Cab. Binuang, Wahyuddin Ramli Tamukka menegaskan, wujud rasa cinta terhadap nabi SAW dapat ditingkatkan dengan memperingati maulid. Sebab, kepemimpinannya banyak dicontohkan hampir seluruh negara di dunia.
“Kegiatan peringatan ini dilaksanakan untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, suri tauladan yg baik, sosok pemimpin yang sangat luar biasa, karena kita sebagai mahasiswa adalah calon pemimpin masa depan yg seyogyanya menjadikan Rasulullah sebagai panutan dalam hidup,” katanya.
Penulis : Andi Editor : Suhandi Saminja





