INFOSULSEL.COM, PAREPARE— Ketua Pengurus Daerah Indonesia Off-road Federation (Pengda IOF) Sulawesi Selatan Adi Rasyid Ali melantik Pengurus Cabang (Pengcab) IOF Kota Parepare yang diketuai Rachmat Sjamsu Alam.
Pelantikan berlangsung di pelataran Tonrangeng River Side, Kota Parepare, yang dirangkai pelepasan ratusan peserta Celebes Tree Days Overland 2021 yang dilepas oleh Walikota Parepare, HM Taufan Pawe, Jumat (3/12/2021).
Tonrangeng River Side adalah salah satu ikon di kota Cinta, kota kelahiran Presiden RI ke-3, BJ Habibie. Ini merupakan kawasan wisata susur sungai Karajaea. Kawasan ini juga biasa menjadi lokasi pelaksanaan kegiatan tahunan Festival Salo Karajae.
Om ARA, sapaan Adi Rasyid Ali di kalangan offroader menjelaskan selama dilantik memimpin IOF Sulsel pada 29 Juni 2019 ia terus membenahi organisasi pehobi mobil 4×4 ini. Berbagai event digelar.
‘’Bahkan tahun ini event IOF Sulsel sangat padat. Di antaranya Rakernas di Malino, pelaksanaan dua seri Kejurda Piala Gubernur dan terbentuknya belasan Pengcab di kabupaten dan kota di Sulsel. Waktu pertama saya dilantik Juni 2019, Pengcab di Sulsel baru tiga,” jelas Om ARA.






