INFOSULSEL.COM, MAKASSAR | Ketua Pengurus Provinsi Modern Pentathlon Indonesia Sulawesi Selatan (Pengprov MPI Sulsel) ST Diza Rasyid Ali mengirim Sri Wahyuni salah satu atlet putri Pentathlon terbaik Sulsel pada kejuaraan Modern Pentathlon Asian Senior & U-19 Championship 2024 yang berlangsung di Hwaseong, Korea Selatan 9 – 16 April 2024.
Pada kejuaraan Asia kali ini Indonesia mengirim empat atlet. Masing-masing Caroline Andita Bangun, Sri Wahyuni (putri), Muhammad Arkan Baihaqi dan Samuel Christian Matulatuwa.
Modern Pentathlon Indonesia (MPI) menargetkan bisa meraih juara umum pada dua kejuaraan di Asia, yakni Modern Pentathlon Asian Senior & U-19 Championship 2024 Korea Selatan dan Souteast Asian Championship 2024 di Thailand.
‘’Atlet kita dari Sulsel Sri Wahyuni akan memulai tanding hari ini (Jumat 12 April). Dia akan mengikuti lima jenis lomba sekaligus. Masing-masing lari, renang, menembak, anggar dan obstacle,” jelas Diza Ali yang dihubungi media ini via telepon seluler langsung dari Korea, Jumat (12/4/2024) siang.
‘’Mohon doa seluruh masyarakat Sulsel dan Indonesia,” harap adik kandung tokoh olahraga nasional asal Makassar A Reza Ali, ini.






