Buntut Penembakan Mahasiswa Unibos,  Polda Sulsel Diserang Mahasiswa

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR—  Puluhan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Makassar ‘menyerang’ Markas Polisi Daerah (Mapolda) Sulsel, Senin (9/10/2017)  pasca penembakan dua mahasiswa Universitas Bosowa (Unibos).

Para pengunjuk rasa menuntut oknum polisi pelaku penembakan terhadap Muh Nur Parawansyah dan Ariyaldi Kamal, Jumat (6/10/2017) dini hari di Jalan Urip Sumoharjo, depan Kampus Pasca Sarjana UMI, diproses sesuai hukum yang berlaku.

Bacaan Lainnya

Mahasiswa juga meminta pertanggungjawaban Kapolda Sulsel atas tudingan dua mahasiswa ini sebagai kawanan geng motor.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas)  Polda Sulsel, Komisaris Besar (Kombes) Dicky Sondani, pun  angkat bicara.

“Kami tidak pernah menganggap kedua korban itu adalah begal. Itu tidak benar. Saya ulangi itu tidak benar,” kata Kombes Dicky, Senin (9/10/2017)

Perwira menengah berpankat tiga melati ini mengisahkan malam itu anggota Sabhara Polda Sulsel, tengah melaksanakan patroli di tiga tempat yang sering dijadikan lokasi balapan liar. Salah satunya di Jalan Urip Sumiharjo.   Pada saat membubarkan massa balap liar itu polisi menembakkan peluru karet dan flash ball. Salah satu warga yang tengah melintas terkena peluru di punggungnya.

‘’Yang kebetulan adik kita yang jadi korban itu adalah mahasiswa Unibos. Kami ikut prihatin atas kejadian ini. Mungkin saat pembubaran massa itu dia sedang melintas,” kata Dicky.

 

Penulis : Herman

Editor : Aril

Pos terkait