Sesumbar Jadi Goal Getter PSM, Markkanen Ditargetkan Cetak Sekian Gol

Striker anyar PSM Makassar, Eero Markkanen bersama CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin di Hotel Aryaduta, Makassar, Senin (14/1/2019). Foto: Adriyan

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Striker asing, Eero Markkanen bahagia bergabung bersama PSM Makassar dan sesumbar bisa menjadi goal getter di musim 2019.

“Saya tidak sabar memulai pekerjaan dan bertemu teman-teman pemain, serta berharap bisa membantu dengan mencetak gol-gol yang dibutuhkan,” ungkap eks Dalkurd FF di Hotel Aryaduta, Makassar, Senin (14/1/2019).

Bacaan Lainnya

Striker yang mencatatkan satu gol dari 16 pertandingan bersama tim nasional Finlandia ini mengaku ingin mendapatkan pengalaman baru sehingga tidak berfikir panjang saat mendapat tawaran bermain di PSM Makassar.

“Ini pertama kali saya bermain di Asia Tenggara dan belum punya angka berapa untuk target gol, tapi saya akan berusaha mencetak gol sebanyak yang saya bisa,” ujar pemain kelahiran 3 Juli 1991 ini.

Sementara itu, Chief Executive Officer (CEO) PSM Makassar, Munafri Arifuddin, menargetkan eks Real Madrid Castilla tersebut mencetak minimal 10 gol selama putaran pertama Liga 1 2019.

“Kami akan memberikan target gol karena tugas seorang striker adalah mencetak gol dan juga sebagai bahan evaluasi pada putaran kedua,” ungkap Munafri.

Markkanen akan mengenakan jersey bernomor punggung 9, di mana nomor punggung tersebut digunakan Bruce Djite musim lalu dan Reinaldo Elias da Costa pada dua musim sebelumnya.(*/16)

Pos terkait