oleh

Sambut Hari Pramuka Iqbal Suhaeb Pimpin Ziarah ke TMP Panaikang

INFOSULSEL.COM, MAKASSSAR– Menyambut Hari Pramuka yang ke 58 dan HUT ke Kemerdekaan ke- 74, Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Makassar menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang, Selasa (13/8/2019).

Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Kota Makassar Iqbal Suhaeb bertindak sebagai pemimpin upacara ziarah ke pusara para tokoh yang berjasa dalam memajukan organisasi kepanduan kepramukaan di Makassar.

Ketua Kwarcab Kota Makassar Ibrahim Saleh menjelaskan ziarah ke TMP Panaikang merupakan salah satu rangkaian acara dalam menyambut Hari Pramuka ke – 58.

“Alhamdulillah perhatian Pj Wali kota dalam  peringatan hari Pramuka sangat luar biasa. Beliau secara langsung memimpin ziarah ke TMP sebagai salah satu rangkaian kegiatan hari Pramuka,” ucap mantan Sekkot Makassar ini seperti dikutip dalam rilis Humas Pemkot Makassar, Selasa (13/8/2019).

Ibrahim Saleh menyebut apel besar gerakan Pramuka memperingati Hutnya yang ke – 58 akan dilaksanakan di lapangan Karebosi dimana Pj walikota Makassar akan bertindak sebagai inspektur upacara.

Ziarah ke TMP Panaikang bagi Iqbal Suhaeb  merupakan bentuk penghormatan kepada para tokoh  Pramuka atas jasanya mengembangkan kepramukaan.

Ziarah ke TMP dihadiri seluruh kwartir ranting di 15 Kecamatan yang ada di kota Makassar dan seluruh pengurus Kwarcab kota Makassar.

(Riel)

News Feed