Kunjungi SMAN 3 Bone, Begini Sosok Bahtiar Baharuddin di Mata Guru dan Teman Sekolah

INFOSULSEL.COM, BONE |   Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, berkunjung dan bersilaturahmi ke SMAN 3 Bone, sekolah tempat  ia menluh pendidikan di Jalan Jenderal Gatot Subroto Watampone, Kecamatan Tanete Riattang, Senin, 25 September 2023.

Bahtiar bertemu dengan kepala sekolah, guru dan juga siswa. Termasuk menemui guru ekonomi dan guru bimbingan konselingnya. Ia juga mengunjungi ruang kelasnya yang masih dengan kondisi bangunan yang sama. Ia masuk tahun 1989 jurusan IPS.

Bacaan Lainnya

“Begitu saya masuk ke sekolah ini, tadi pohon-pohon seakan-akan bicara semua, taman dan kelas-kelas,” kata Bahtiar, tersenyum.

Bahtiar juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Guru BP-nya, Nur Alam. Saat bertemu, Nur Alam banyak menceritakan seperti apa Bahtiar saat menjalani masa-mas SMA.

“Bahtiar adalah pribadi yang penuh optimis, tekun dan disiplin. Dari SMA sudah terlihat karakter kepemimpinannya,” kata Nur Alam.

Ia menceritakan bagaimana Bahtiar berkonsultasi terkait pendidikan di tingkat tinggi. Termasuk ketika akan kembali mendaftar di STPDN, saat sudah semester dua di Unhas.

“Meminta saran saat akan mendaftar berikutnya, datang ke tempat kost saya, bagaimana kuliahnya. Saya bilang silahkan, apa kekurangan tahun sebelumnya diperbaiki’,” ucapnya.

“Kemudian kembali dan menyampaikan sudah berhasil dan lulus,” sebutnya dengan nada bergetar dan mata berkaca-kaca,’’ kenang Nur Alam.

Lain lagi kisah gurunya mata pelajaran ekonomi, Masmuria. Ia mengenal Bahtiar sebagai remaja yang sabar dan penurut, serta tenang. “Alhamdulillah bangga sekali. Harapan saya mudah-mudahan menjadi pemimpin yang amanah. Kedepan lebih berhasil lagi,” kata Masmuria.

Salah seorang teman seangkatan Bahtiar yang juga telah menjadi guru, Erni, mengenal Bahtiar sebagai sosok penuh motivasi dan semangat. “Masih sama orangnya seperti dulu. Penuh motivasi dan semangat. Saya juga satu angkatan di SMPN 4 Bone,” ujarnya.

Kehadiran Bahtiar juga memotivasi siswa yang ditemuinya. “Bangga sekali. Beliau alumni dari sekolah kami. Beliau jadi contoh dan inspirasi,” kata salah seorang siswa, Arham Darwis. (*)

Pos terkait