Sebanyak 289 Calon ASN UNM Akan Ikuti Tes SKB

Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof. Husain Syam.

InfoSulsel.com, Makassar – Sebanyak 289 yang dinyatakan lolos pada Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Universitas Negeri Makassar (UNM) akan mengikuti tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), yang akan berlangsung mulai 13-15 Desember di menara Phinisi UNM.

Berkaitan dengan hal tersebut, Rektor UNM, Prof. Dr. Husain Syam, MTP memberi ucapan selamat kepada kepada calon Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mampu melewati tahapan awal setelah melakukan persaingan dengan ribuan pelamar lainnya hingga masuk ke tahap SKB.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut, guru besar bidang pertanian ini menghimbau kepada calon ASN untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin agar mampu menyelesaikan tahapan seleksi SKB dengan maksimal.

“Kami berharap, calon pegawai yang ikut dalam seleksi SKB ini dapat menunjukkan kemampuannya yang paling maksimal. Karena nantinya ASN di UNM baik dosen ataupun pegawai kami ingin yang terbaik, sebab akan melayani banyak orang dan tentunya juga baik untuk instansi,” ujar eks Dekan Fakultas Teknik (FT) UNM ini, Rabu (12/12/2018).

Dalam pelaksanaan SKB ini, Husain menjamin pihaknya akan melaksanakan tugas tersebut dengan baik dan profesional.

Diketahui, penerimaan calon ASN lingkup UNM tahun ini akan menerima sebanyak 157 orang. Dengan rincian 152 orang dosen dan 5 orang pegawai administrasi.

Berikut rincian jumlah peserta SKB lingkup UNM yang akan ujian mulai 13-15 Desember mendatang:

FMIPA: 36 orang
FT: 83 orang
FIK: 19 orang
FIP: 45 orang
FBS: 25 orang
FIS: 22 orang
FSIK: 23 orang
FSD: 13 orang
FE: 13 orang
FE: 11 orang
Tendik CAT: 4 orang
Tendik Non Cat: 8 orang.(*)

Penulis: Rhenno | Editor: Adriyan

Pos terkait