InfoSulsel.com, Makassar – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) memberikan motivasi kepada sejumlah pegawai lingkup Kementerian Agama Sulawesi Barat (Kemenag Sulbar), khususnya peningkatan sumber daya penyelenggara Haji dan Umrah di Hotel Swiss Bell-inn, Kamis (13/12/2018).
Rektor UNM, Prof. Dr. Husain Syam, M.Tp mengatakan, pemberian motivasi kepada sejumlah pegawai ini sangat penting karena akan melayani banyak orang.
Terlebih pelayanan haji dan umrah Kemenag Sulbar masuk di posisi empat besar sebagai penyelenggara terbaik.
“Saya kira dengan raihan yang telah diperoleh Kemenag Sulbar, tentu perlu diberikan materi dan penguatan untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya,” ujar pria kelahiran Dusun Kanang, Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar ini.
Menurutnya, seorang pelayan, khususnya bidang pelayanan haji dan umrah, tuntutan dari masyarakat semakin hari semakin tinggi.
“Saya kira tugas pelayanan ini adalah hal yang sangat luar biasa. Saya sangat mengapresiasi peningkatan kualitas kepada pegawai seperti ini,” jelasnya.
Selain memberi motivasi, eks Dekan Fakultas Teknik (FT) UNM ini bangga bisa berbagi pengalaman dengan putra dan putri daerahnya.(*)
Penulis: Rhenno | Editor: Adriyan





