InfoSulsel.com, Makassar – Tim Opsnal Kepolisian Sektor (Polsek) Tamalanrea telah meringkus pelaku pencurian di Universitas Hasanuddin (Unhas), Rabu (12/12/2018) sekitar pukul 17.00 WITA.
Ialah lelaki berinisial IP (32) seorang buruh bangunan yang bertempat tinggal di Jl. Pongtiku, Makassar.
IP diamankan berawal dari adanya laporan aduan korban yang menyampaikan bahwa laptop miliknya hilang di ruang kelas Psikolog Fakultas Kedokteran Unhas.
Anggota opsnal Polsek Tamalanrea yang dipimpin Pembantu Unit (Panit) II, Ipda Salim Bachta pun mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan penyelidikan.
Setelah diselidiki, petugas lalu menetapkan IP sebagai pelaku dan langsung menangkapnya yang kala itu sementara melakukan pengecatan sebuah gedung.
“IP mengaku telah masuk ke ruangan yang sedang kosong. Kemudian mengambil satu unit laptop merek Lenovo beserta cas milik korban,” ucap Ipda Salim Bachta.
Lanjut Ipda Salim Bachta, IP kemudian membawa laptop hasil kejahatannya untuk disembunyikan di Jl. Sahabat Raya.
“Setelah mengambil laptop korban, pelaku menyembunyikannya di dalam jaket lalu menuju ke Jl. Sahabat dan menyelipkan laptop di sebuah warung tanpa sepengetahuan pemiliknya,” jelas Ipda Salim Bachta.
Adapun barang bukti yang diamankan polisi berupa satu unit laptop merek Lenovo warna hitam beserta cas dan satu buah tas laptop warna biru tua.
Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku bersama dengan barang bukti dibawa ke Polsek Tamalanrea.
Penulis: Rhenno | Editor: Adriyan





