Takut Ditembak, DPO Kasus Jambret Menyerahkan Diri

MR alias Karca (17), seorang pelaku curas yang menyerahkan diri ke Polsek Panakkukang.

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Unit Reserse Mobile Kepolisian Sektor (Resmob Polsek) Panakukkang kedatangan tamu tidak diundang yang merupakan buron kasus pencurian dengan kekerasan (curas), Jum’at (15/3/2019).

Pelaku yang diketahui berinisial MR alias Karca (17) warga Jalan Tidung Mariolo, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar diamankan setelah menyerahkan diri di Polsek Panakkukang.

Bacaan Lainnya

Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Kota Besar (Kasubag Humas Polrestabes) Makassar, AKP Alex Dareda mengatakan, sebelumnya rekan pelaku yakni lelaki RI terlebih dahulu ditangkap oleh Resmob Polsek Panakkukang dengan yang sama.

Petugas bergerak cepat dengan mendatangi rumah MR namun pelaku tidak berada di rumah sehingga petugas menyampaikan kepada orang tuanya agar segera menyerahkan diri sebelum diambil tindakan tegas apabila melakukan perlawanan.

“MR pun akhirnya menyerahkan diri dan mengakui beberapa aksi curas yang dia lakukan bersama rekannya RI seperti begal di Jalan Pengayoman pada Desember 2018 dengan mengambil satu unit gawai merk Vivo F11 dan dijual ke seorang penadah,” ungkap AKP Alex.

Lanjut Kasubag, MR juga telah melakukan jambret di sekitar waduk Antang dan mendapatkan gawai Nokia communicater, melakukan jambret di sekitar patung massa Kabupaten Gowa dan berhasil mendapatkan gawai merk Oppo, melakukan jambret di Jalan Minasa Upa dan mendapatkan gawai merk Samsung J1.

Tidak hanya itu, pelaku mengakui telah melakukan serangkaian aksi jambret di Jalan hertasning dekat lapangan dengan mendapatkan gawai merk Samsung J1 dan di Jalan Romang Polong, Kabupaten Gowa, dengan merampas gawai merk Samsung.

“Dari tangan pelaku diamankan barang bukti berupa satu unit hp curian merk Oppo, satu buah pisau dapur yang digunakan untuk mengancam dan melukai korbannya, serta satu unit sepeda motor merk Suzuki Satria FU yang dikendarai pelaku,” beber Kasubag.

Kini, pelaku beserta barang bukti berada di Markas Polsek (Mapolsek) Panakkukang guna menjalani penyidikan lebih lanjut.(*/RP)

Pos terkait