Dosen Fakultas Sastra Unibos Berhasil Raih Gelar Doktor

  • Whatsapp
IST

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Fakultas Sastra Universitas Bosowa (Unibos) berhasil menambah satu doktor baru. Tabhan Syamsu Rijal menyelesaikan studi doktoralnya dalam program studi S3 Dirasat Islamiyah konsentrasi pemikiran Islam.

Tabhan Syamsu Rijal menghadapi ujian disertasi penyelesaikan S3 di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM)  secara online.

Muat Lebih

Dalam ujian dengan judul disertasi “Rekonstruksi Pemikiran Politik Syi’ah Reorientasi Taqrib Sunni-Syi’ah dalam Ranah Politik” ini dilakukan bersama Promotor Prof. Dr. H. Moch. Qasim Mathar, M.A. Co-Promotor satu Prof. Dr. Usman Jafar., M.A., Co-Promotor dua Dr. H. Hamzah Harun Al-Rasyid, MA.,

Tabhan dalam ujian disertasinya menuturkan, terdapat jalan taqrib antara islam sunni dan syiah di ranah politik. Sehingga, kehadiran Negara Iran diharapkan mampu merangkul Negara timur tengah yang diyakini mayoritas islam sunni.

“Ada jalan taqrib antara islam sunni dan syiah di ranah politik. Dari hasil pengamatan kami yang sangat mungkin terjadi dengan landasan hegemoni politik iran di negara Timur Tengah.

“Sehingga kehadiran Iran ini harus merangkul negara negara Timur Tengah yang kita yakini mayoritas sunni, sehingga mau tidak mau harus ada rekonstruksi politik disana supaya anatara Islam sunni dan syiah bisa bersatu untuk kemaslahatan umat islam,” sambungnya.

Dalam promosi online ini, turut disaksikan oleh sivitas akademika Unibos yakni, rektor, para wakil rektor, sekretaris, dekan dan para dosen dari Fakultas Sastra. (andi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan